Из-за удара молнии сгорело старинное сдание - экспонат музея

В результате пожара 26 мая 2015 г., произошедшего на территории "Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта", серьезно поврежден музейный экспонат – деревянное здание "Гумен". Сообщение о пожаре в деревянном одноэтажном здании поступило в МЧС в 20:36 во вторник. "Произошел рядовой пожар. Горело одноэтажное здание на территории музея. Огнем повреждены соломенная кровля здания и стены", – сообщил дежурный МЧС. По версии МЧС пожар случился из-за удара молнии во время грозы.

Сгоревший памятник архитектуры - последствие молнии фото

Ранее в Брестском ОУМЧС сообщили, что в ночь со вторника на среду на территории республики горело еще одно старинное здание – православная часовня XIX века в деревне Ситицк (Столинский район). В результате пожара храм уничтожен полностью, причина происшествия – удар молнии.

Старинная часовня сгорела в результате удара молнии фото

Сгоревшая от удара молнии часовни фото


Как обезопасить своё жилье от удара молнии?


Многие ошибочно предполагают, что установка молниезащиты на коттедж является необязательной мерой, мы же смеем заверить, что эта мера необходима. Единственным надежным способом защиты своего имущества и дома от подобных случаев является установка систем молниезащиты на ваш дом. Ежегодно в Беларуси в результате прямых ударов молнии происходит около 97% пожаров.

Мы занимаемся проектами “под ключ”, а это значит:

  • Индивидуальный проект молниезащиты под ваш объект
  • Все комплектующие находятся на нашем складе и будут предоставлены в короткие сроки
  • Вам не придется заботиться о монтаже системы молниезащиты – наши специалисты профессионально и качественно, а главное – безопасно установят систему на ваш дом

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ – НАША КОМПЕТЕНЦИЯ!

Компания ООО АЗАНИТ – официальный представитель AH Hardt sp.j. в Беларуси +375-29-362-62-47

Компания ООО АЗАНИТ – официальный представитель AH Hardt sp.j. в Беларуси.

+375-29-362-62-47

info@azanit.by