Как защитить электросети от удара молнии фото

Коньковая кровля — это крыша с двумя или несколькими скатами, а конёк — это элемент, образующийся на их стыке и закрывающий зазор между ними. Если крыша построена стропильным способом, то конёк образуется за счёт стропильных ног. Сверху он покрывается специальными комплектующими из кровельного набора - коньковой планкой и коньковой черепицей. По сути, он является горизонтальным ребром крыши, и от него зависит качество кровли..

Конёк крыши несёт в себе скрытую угрозу — он может стать объектом для удара молнии

 

Чтобы избежать его (следовательно, предотвратить пожар), необходима система громоотвода. Её основной элемент — молниеприёмник (то есть проводник в виде штыря или контура, принимающий на себя удар стихии). В молнеприёмную конструкцию входит также токоприёмник и заземлитель.

 

Особенности монтажа молниезащиты на коньковой кровле

 

Монтаж молниезащиты на кровле происходит с учётом правила: один молниеприёмник служит защитой для пространства в виде конуса (вершина этого конуса совпадает с центром громоотвода, а стороны конуса образуют угол в 45 градусов). Обычно скаты крыши располагаются под более плоским углом, поэтому нередко применяется метод молнеприёмной сетки и дополнительной защиты выступающих частей.

Молнеприёмник принято располагать по коньку и скатам кровли. Как же зафиксировать его на коньке? С этой целью применяются коньковые держатели для монтажа молниезащиты .

Итак, в любом случае необходима молниезащита зданий, а её монтаж может проходить на этапе строительства или на объекте, уже введённом в эксплуатацию.  Коньковый держатель проводника изготавливают из металлических листов. Обычно коньковый держатель производят на основе латуни, меди, стали либо нержавейки. Держатель коньковый — регулируемая деталь благодаря своей конструкции, представляющей собой механизм с гайками и болтами.

Компания ООО АЗАНИТ – официальный представитель AH Hardt sp.j. в Беларуси +375-29-362-62-47

Компания ООО АЗАНИТ – официальный представитель AH Hardt sp.j. в Беларуси.

+375-29-362-62-47

info@azanit.by