Монтаж заземления – обязательный пункт, который требуется учесть для обеспечения электробезопасности в жилом доме, независимо от того проведена ли новая проводка или прошла реконструкция старой. В комплект контура заземления входят:
1. било для забивания; 
2. соединитель проводника и штыря заземления;
3. штырь заземления горячеоцинкованный;
4. наконечник штыря заземления твердосплавный.

монтаж заземления в частном доме. этапы.

Перед тем как приняться за монтаж комплекта заземления для частного дома необходимо определится с видом контура заземления. В этом вам окажут помощь наши специалисты.
В данной статье разберем монтаж заземления в частном доме на примере контура в виде правильного треугольника.

1. Земляные работы. От отмостки фундамента здания необходимо отступить минимум 1,5 метра и выкопать траншею к намеченному месту размещения заземлителей. На участке земли, где намечено разместить заземлители, нужно выкопать траншею в виде треугольника со стороной 2 метра. Глубина данной траншеи должна быть от 50 сантиметров (в зависимости от региона и состава грунтов), ширина от 30 до 40 сантиметров. Благодаря такой ширине дальнейшее проведение монтажных работ заземления частного дома будет производится значительно легче.

2. Установка стержней заземлителей. В вершинах намеченного правильного треугольника забиваем заземлители. Для того чтобы стержень было легче вбивать в землю, в комплект заземления для частного дома входит наконечник штыря заземления твердосплавный. Забитый штырь заземления закапывают, но не до конца, оставляя для следующего этапа монтажа заземления примерно на 20 см.

3. Монтаж контура заземления. Это является самым важным этапом установки заземления. Торчащие над землей штыри заземления соединяют между собой металлической полосой при помощи соединителей проводника и штыря заземления. Отсутствие на данном этапе сварочных работ не только облегчает сам процесс заземления, но и позволяет сохранить целостность защитного цинкового слоя на элементах заземления, тем самым сохранить гарантированный срок службы!

4. Закапывание контура. В итоге остается лишь закопать контур заземления.

Готовый контур заземления необходимо соединить с распределительным щитком.

Компания ООО АЗАНИТ – официальный представитель AH Hardt sp.j. в Беларуси +375-29-362-62-47

Компания ООО АЗАНИТ – официальный представитель AH Hardt sp.j. в Беларуси.

+375-29-362-62-47

info@azanit.by